Du bist hier: Ausbildung Weiterbildung / Spezielle Ausbildung / 

Vegane Kochausbildung

Spielerisch und genussvoll lernst du die vielfältigen Möglichkeiten einer yogisch-pflanzlichen Ernährung kennen – von deftig bis Rohkost.

Steige ein in die Geheimnisse und Grundprinzipien der veganen Küche! In einer bewährten Kombination aus Theorie und praktischen Kochworkshops unter der fachkundigen Anleitung von Kai. Du wirst erstaunt sein, was alles an Geschmackszauber möglich ist in der Vielfalt der veganen Küche. Alle Zutaten sind vegan und Bio - das tiefste yogische Prinzip von "Ahimsa", Gewaltlosigkeit bleibt gewahrt. Sie ist eine klassische Grundlage der Yogapraxis und hilft dir – neben einer gesunden Ernährung – zu eigener weiterer spiritueller Entwicklung.

Im praktischen Teil bereiten wir zusammen in der Gruppe vegane Gerichte unter Berücksichtigung yogischer Grundsätze zu:

  • leckere vegane Vorspeisen und Desserts
  • vollwertige Hauptgerichte, gekocht und Rohkost
  • mit Rezepten

Im theoretischen Teil lernst du unter anderem:

  • Die Bedeutung der veganen Ernährung
  • Die energetischen Wirkungen der verschiedenen Nahrungsmittel und Zubereitungsformen
  • Die Wirkung von Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung auf Körper und Geist
  • Die Sicherstellung der Versorgung des Körpers mit den nötigen Spurenelementen etc. bei veganer Kost
  • Die sinnvolle Zusammenstellung von Menüs, für die Singleküche und die ganze Familie

Der Kurs eignet sich für alle, die

  • ihre Ernährung umstellen wollen
  • sich eine grundlegende Kenntnis der veganen Kochkunst aneignen wollen
  • vegane Kochworkshops durchführen wollen

– wie auch für "Hobbyköche" und professionelle Köche, die vegane Gerichte in ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen.

Seminarleiter/in

Kai Treude

Kai Treude – Kai Treude ist ein kreatives Multi-Talent. Yoga, Musik und Kochen liegen ihm ganz besonders am Herzen. Im Teamwork oder Solo begeistert er regelmäßig als Yogalehrer und Musiker die Gäste bei Yoga Vidya Bad Meinberg mit seinen beliebten Mantra-Yogastunden. Zudem tourt er regelmäßig europaweit mit Kochshows, seiner Musik und mehr. Auch als zeitweises Mitglied in unserer Ashram-Küche lässt Kai seinem Dharma, anderen Menschen Gutes zu tun, freien Lauf. Kai leitet bei Yoga Vidya jährlich viele Seminare: u.a. zu den Themen Kochen, Bhakti Yoga oder Mantra-Singen. Mehrfach im Jahr leitet er verschiedene Kochausbildungen. Einatmen, ausatmen – genießen.


Termine/Preise/Info

Vegane Kochausbildung

Datum: 06. Jan 2019 - 11. Jan 2019
Ort: Bad Meinberg
Leiter: Kai Treude
  Mehr erfahren

Vegane Kochausbildung

Datum: 14. Apr 2019 - 19. Apr 2019
Ort: Bad Meinberg
Leiter: Kai Treude
  Mehr erfahren

Teilnahmevoraussetzung für Vegane Kochausbildung

Erfahrung im Kochen. Offenheit auch für Yoga und Spiritualität.

Anerkennung dieser Aus- / Weiterbildung als Bildungsurlaub

Diese Ausbildung/Weiterbildung ist in einigen Bundesländern als Bildungsurlaub anerkannt. Wenn du dazu genauere Informationen haben möchtest, wende dich bitte an Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailbildungsurlaub(at)yoga-vidya.de

Pruefung/Zertifikat

Zertifikat "Vegane/r Koch/Köchin (BYVG)". Ca. 60 UE.

Welche Teilnahmebedingungen gelten?


Teilnahmebedingungen ein-/ausblenden: Bitte hier klicken.

Was spricht für die Ausbildung/Weiterbildung bei Yoga Vidya?

Gründe für Yoga Vidya ein-/ausblenden: Bitte hier klicken.

Was ist Yoga Vidya?

Yoga Vidya ist Europas führender Anbieter von Ausbildungen und Weiterbildungen auf dem Gebiet von Yoga, Meditation, Ayurveda, Massage, Gesundheit und Spiritualität.

Nach oben

Yoga Vidya Übungsplan
Seminare mit Sukadev in Bad Meinberg