- trinke viel, besonders empfehlenswert ist Ayurveda-Wasser (ca. 10min lang gekochtes Wasser), es durchschwemmt den Körper leichter
- nimm vermehrt Frischkost zu Dir, jedoch vermeide rohes Obst mit anderen Nahrungsmitteln zu mischen (das macht den Nahrungsbrei sauer und schwer)
- trenne kohlenhydratiges Essen wie Brot von sehr Eiweißhaltigen wie Käse (beides zusammen ist laut Ayurveda schwer verdaulich und setzt an)
- Als Süßungsmittel können Fruchtdicksäfte, Ahornsirup, Dattelsirup, Stevia und Xylit vwerndet werden (die Süße aus der Frucht wird vom Körper gleichmäßiger verstoffwechselt als Weißzucker und setzt weniger an.)
- als Fette verwende hochwertige Pflanzenöle mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Sonnenblumenöl, Olivenöl, Sesamöl; als Brotaufstrich eignet sich Ghee (geklärte Butter) sehr gut anstatt Butter
- mache vermehrt vom bitteren Geschmack Gebrauch aus bitteren Kräutern wie Wermut, Schafgabe, Löwenzahn & bitteren Gemüse wie Chicorée, Endivien (der Bittere Geschmack regt die Bildung der Verdauungssäfte an und fördert so die Verwertung von Lebensmitteln; Kaffee zählt allerdings nicht hierzu).
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