Du bist hier: Seminar-Übersicht / 

Alle Seminartermine zu Ayurveda Koch Ausbildung

Steige ein in die Ayurveda Koch Ausbildung und somit in die Geheimnisse und Grundprinzipien der Ayurveda Küche! Bewährte Kombination aus Theorie und praktischen Koch Workshops unter fachkundiger Anleitung.Du wirst in Feinheiten eingeweiht, die du nicht so leicht in Ayurveda- oder Kochbüchern findest.
Im theoretischen Teil der Ayurveda Koch Ausbildung lernst du unter anderem:
- Die Bedeutung der Geschmacksrichtungen im Ayurveda
- Die energetischen Wirkungen der verschiedenen Nahrungsmittel und Zubereitungsformen beim Kochen
- Die Wirkungen auf die jeweiligen Doshas (Konstitution, Bioenergien)
- Die Wirkung von Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung auf Körper und Geist
- Die sinnvollste Zusammenstellung von Menüs entsprechend der Konstitution (Doshas)
Ferner lernst du in dieser Ayurveda Koch Ausbildung, Gerichte zu kochen und zusammenzustellen, dass sie harmonisierend und ausgleichend wirken.

Während der Ayurveda Koch Ausbildung kochen wir unter anderem:
- Dhal
- Khicheri
- Gemüse
- Chapati
- Roties
- Puris
- Chutneys
- Curries
- Reisgerichte wie Pulao, Safranreis, einfacher indischer Reis
- Raitas
- Desserts wie Halwa, Khir, Shiri und Laddhu
- Ayurveda Diätgerichte
- Ayurveda Tee
- Takrana
- und spontane Überraschungsgerichte!

Während der Ayurveda Koch Ausbildung erfährst du, was sich hinter all diesen exotischen Gerichten verbirgt. Und da wir sie anschließend gemeinsam genießen, weißt du dann auch genau, wie lecker sie schmecken.

Die Ayurveda Koch Ausbildung richtet sich in erster Linie an Ayurveda Gesundheitsberater, die Ayurveda Ernährungsberatung oder Ayurveda Koch Workshops anbieten möchten. Die Ayurveda Koch Ausbildung eignet sich auch für „Hobbyköche“ und professionelle Köche, die Ayurveda Gerichte in ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen.

Teilnahmevoraussetzung: Erfahrung im Kochen.
Ca. 81 Unterrichtseinheiten.

Zertifikat: "Ayurveda Koch/Köchin (BYVG)".

Beratung und Anmeldung