Ayurveda Rezepte – Süßes

Mandelplätzchen und Honigkuchen

Mandelplätzchen

Zutaten:

  • 1 1/2 T Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1/2 TL Mandelextrakt
  • 1/2 THonig
  • 10 blanchierte Mandeln

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten zusammensieben. Honig, Öl und Mandelextrakt hinzufügen. Alles sanft vermischen. Falls nötig, etwas Wasser dazugeben, um die Mischung zu binden. In ca. 10 kleine Bällchen formen, mit der Hand flach pressen, auf ein gefettetes Backblech geben.Auf jedes Plätzchen eine Mandel legen. Bei 180 Grad ca. 10 min backen, bis die Plätzchen leicht braun sind.

Honigkuchen

(ca. 22 cm Durchmesser)

Zutaten:

  • 1/2 T zerlassene Butter
  • 1/4 T Honig
  • 1/2 T Yoghurt
  • 1/4 T Milch
  • 1/2 TL Vanille
  • 2 T gesiebtes Weizenvollmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Wasser
  • Salz

Die trockenen Zutaten vermischen und den flüssigen Zutaten untergeben, so dass Alles gut angefeuchtet ist. Die Masse in eine gefettete Form von etwa 22 cm Durchmesser füllen und bei guter Hitze ca. 45 min im Rohr backen.

  • EL=Esslöffel
  • TL=Teelöffel
  • T=Tassen

>>> Seminare zum Thema Kochen