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Basilikum Pesto

  • 3 Töpfe Basilikum
  • 120 g Pinienkerne (alternativ Cashew-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
  • 4 - 5 TL Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • Saft einer Orange

Zubereitung

Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun anrösten, dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden, weil sie dann bitter werden und nicht mehr verwendbar sind. Mit dem Kokosblütenzucker karamelisieren, auch hier aufpassen das es nicht schwarz wird. Das ganze mit dem Orangensaft ablöschen, gut verrühren und ein bisschen einköcheln lassen. Die Basilikumblätter, den gesamten Pfanneninnenhalt und 100 ml Olivenöl ( bei Bedarf mehr) in den Mixer geben und alles fein zerkleinern und gut durchmixen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


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