Sesam-Nudelsalat (vegan)
- 250 g Nudeln
- 1 EL Ingwer
- 1/2 Gurke
- 250 g Tofu
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfe Pfeffersauce
- 4 EL Sesamöl
- 4 - 6 EL Tamari
- 1 TL Vollrohrzucker (aufgelöst in 2 Esslöffel heißem Wasser)
- 200 g Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Brokkoli, Sellerie, Bohnensprossen)
Zubereitung
Zuerst werden die Nudeln gekocht, abgeschreckt und abgekühlt. Dann wird die Gurke in Scheiben geschnitten und der Tofu püriert. Das Gemüse wird gewürfelt. Alle Zutaten (außer dem Gemüse) in einer großen Schüssel zusammenmischen. Wasser, Tamari und/oder Öl dazu geben. Das Ganze wird mit dem geschnittenem Gemüse bedeckt. Beim Servieren wird alles vermischt. Evtl. mit geröstetem Sesamsamen oder frischem, zerkleinerten Koriander bestreuen.





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