Du bist hier: Seminar-Übersicht / 

Alle Seminartermine zu Indisch Vegetarische Koch Ausbildung

Ob Hobby- oder Berufskoch: Tauche mit uns ein in die bunte Welt der indisch-vegetarisch-yogischen Küche. Sie ist ein Fest für alle Sinne – schön, wohlschmeckend, vielfältig, gesund. In einer bewährten Kombination aus Theorie und praktischen Kochworkshops führen dich Manikaran und Annedore in die Geheimnisse der indisch-vegetarisch-yogischen Küche ein. Auch Ayurveda-Grundsätze fließen mit ein.
Du wirst viel Freude haben beim gemeinsamen Kochen, Essen und auch den theoretischen Grundlagen.

Du lernst in dieser indisch-vegetarischen Koch Ausbildung,
- das Essen auf die Jahreszeiten abzustimmen
- die vielfältigen Gewürzen gezielt für Gesundheit, Verdauung und Geschmack einzusetzen
- yogische Ernährungsprinzipien: sattwige, rajasige, tamasige Nahrungsgruppen
- Wirkung von Nahrungsmitteln auf den Körper, die Energien, den Geist und die Psyche

Wir kochen unter anderem:
- Vegetarisch HERZhaftes: Hauptgerichte, Curries, Reisgerichte, Gemüse, Dhal, Khicheri, Roties, Chutneys und vieles mehr
- Indische Süßigkeiten, Desserts und Getränke

Mit Rezepten und vielen Insidertipps, mit denen du künftig deine Familie, Freunde und Bekannte verwöhnen kannst oder die du auch in Kochworkshops weiter geben kannst.

Voraussetzung: Offenheit auch für Yoga und Meditation. Etwas Erfahrung im Kochen hilfreich.

Mit Zertifikat über die erfolgreiche Teilnahme an der Indisch-vegetarischen Kochausbildung. Ca. 60 Unterrichtseinheiten.