Heimische Wildkräuter in der Natur entdecken, anwenden und ayurvedisch verstehen.
Wie fühlen sie sich an, wie schmecken sie, welche ätherischen Öle und Aromen sind wahrnehmbar, wie ist die äußere Erscheinung.
Etwas davon sammeln und im Haus verwenden: roh als Salat bzw. als Beigabe zum Essen, als Tee, im Smoothie, Pesto etc.
Was kann verwendet wie werden (Blatt, Blüte, Samen und Früchte, Wurzel).
Welche Geschmacksrichtungen sind präsent. Welche Doshas werden unterstützt.
Welche Entsprechungen gibt es zu klassischen ayurvedischen Gewürzen und Kräutern.
Was passt zu welcher Jahreszeit. Welche Wirkungen sind zu erwarten.
Ein Praxisseminar draußen und im Haus.
Bitte mitbringen: Frischhaltebox, lange Hose, feste Schuhe und Regenkleidung. Beschränkung der Teilnehmerzahl auf 12 Personen.