Du bist hier: Ausbildung Weiterbildung / Ayurveda Ausbildung / 

Beratung und Anmeldung

Ayurveda Koch Ausbildung

Steige ein in die Geheimnisse und Grundprinzipien der Ayurveda Küche! In einer bewährten Kombination aus Theorie und praktischen Kochworkshops unter der fachkundigen und liebevollen Anleitung von Kai. Kai schöpft aus einem großen Erfahrungsschatz und weiht dich in Feinheiten ein, die du nicht so leicht in Ayurveda- oder Kochbüchern findest.

Ausbildungsinhalt

Im theoretischen Teil lernst du unter anderem:

  • Die Bedeutung der Geschmacksrichtungen im Ayurveda
  • Die energetischen Wirkungen der verschiedenen Nahrungsmittel und Zubereitungsformen
  • Die Wirkungen auf die jeweiligen Doshas (Konstitution, Bioenergien)
  • Die Wirkung von Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung auf Körper und Geist.
  • Die sinnvollste Zusammenstellung von Menüs entsprechend der Konstitution (Doshas) - welche Nahrungsmittel und welche Kombinationen sind gut für welches Dosha und in welcher Situation.

    Im praktischen Teil ...

    ... bereiten wir zusammen in der Gruppe ayurvedische und indische Gerichte unter Berücksichtigung ayurvedischer Grundsätze zu. Du lernst, Gerichte

    • geschmacklich abzustimmen
    • so zusammenzustellen, dass sie harmonisierend und ausgleichend wirken
    • für die Entfaltung von bestimmten Heilwirkungen zu kreieren


    Wir kochen unter anderem zusammen:
    Dhal, Khicheri, Gemüse, Chapati, Roties, Puris, Chutneys: würzig, scharf, kühlend, Curries, Reisgerichte wie Pulao, Safranreis, einfacher indischer Reis, Raitas, Desserts: Halwa, Khir, Shiri, Laddhu, Ayurveda-Diätgerichte, ayurvedischen Tee, Takrana, - und spontane Überraschungsgerichte! Falls du dir darunter noch nichts vorstellen kannst: während der Ausbildung lernst du, was sich hinter all diesen exotischen Gerichten verbirgt. Und da wir sie anschließend gemeinsam genießen, weißt du dann auch genau, wie lecker sie schmecken.

    Seminarleiter/in

    Kai Treude

    Kai Treude – Als Yogalehrer und Sänger wie auch als Koch der veganen yogischen Küche schafft er immer wieder neue Räume zum kreativen Arbeiten und Genießen. Seine tiefe spirituelle Ausstrahlung berührt die Seele.

    Julia Lang

    Julia Lang - arbeitete 10 Jahre als Heilpraktikerin in eigener Praxis, bevor sie 2012 die Leitung der Ayurveda Oase in Bad Meinberg übernahm. Sie beschäftigt sich seit über 20 Jahren mit alternativen Heilweisen, energetischer Medizin und Yoga. Sie verdankt ihr Wissen in Ayurveda Medizin und psychologischer Ayurveda-Therapie authentischen indischen Ayurveda Ärzten und Meistern und hat große Freude daran, das Wissen der europäischen Naturheilkunde mit dem des Ayurveda zu verbinden.

    Teilnahmevoraussetzung für Ayurveda Koch Ausbildung

    Die Ayurveda Koch Ausbildung richtet sich in erster Linie an die, die Ayurveda Ernährungsberatung oder Ayurveda Koch-Workshops selbst anbieten oder die Ayurveda Küche genauer kennen lernen wollen. Der Kurs eignet sich auch für ‚Hobbyköche´ und professionelle Köche, die Ayurveda Gerichte in ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen. Erfahrung im Kochen.

    Prüfung/Zertifikat

    Ca. 81 UE. Zertifikat: "Ayurveda Koch/Köchin (BYVG)"

    Termine/Preise/Anmeldung

    Ayurveda Koch Ausbildung

    Datum: 05. Aug 2018 - 12. Aug 2018
    Ort: Bad Meinberg
    Leiter: Kuldeep Kaur Wulsch
      Mehr erfahren

    Welche Teilnahmebedingungen gelten?

    Teilnahmebedingungen ein-/ausblenden: Bitte hier klicken.

    Was spricht für die Ausbildung/Weiterbildung bei Yoga Vidya?

    Gründe für Yoga Vidya ein-/ausblenden: Bitte hier klicken.

    Was ist Yoga Vidya?

    Yoga Vidya ist Europas führender Anbieter von Ausbildungen und Weiterbildungen auf dem Gebiet von Yoga, Meditation, Ayurveda, Massage, Gesundheit und Spiritualität.

    Nach oben

    Beratung und Anmeldung