Du bist hier: Ausbildung Weiterbildung / Ayurveda Ausbildung / 

Katalog anfordern
Online Anmelden
Beratung und Anmeldung

Ayurveda Koch Ausbildung

Steige ein in die Geheimnisse und Grundprinzipien der Ayurveda Küche. In einer bewährten Kombination aus Theorie und praktischen Kochworkshops unter der fachkundigen und liebevollen Anleitung von Kuldeep.

Sie schöpft aus einem großen Erfahrungsschatz und weiht dich in Feinheiten ein, die du nicht so leicht in Ayurveda- oder Kochbüchern findest.

Ausbildungsinhalte

Theoretischer Teil:

  • Bedeutung der Geschmacksrichtungen im Ayurveda
  • energetische Wirkungen der verschiedenen Nahrungsmittel und Zubereitungsformen
  • Wirkungen auf die jeweiligen Doshas (Konstitution, Bioenergien)
  • Wirkung von Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung auf Körper und Geist
  • die sinnvollste Zusammenstellung von Menüs entsprechend der Konstitution (Doshas) - welche Nahrungsmittel und welche Kombinationen sind gut für welches Dosha und in welcher Situation

    Praktischer Teil:

    Wir bereiten zusammen in der Gruppe ayurvedische und indische Gerichte unter Berücksichtigung ayurvedischer Grundsätze zu. Du lernst, Gerichte:

    • geschmacklich abzustimmen
    • so zusammenzustellen, dass sie harmonisierend und ausgleichend wirken
    • für die Entfaltung von bestimmten Heilwirkungen zu kreieren

    Wir kochen unter anderem zusammen:

    • Dhal, Khicheri, Gemüse, Chapati, Roties, Puris
    • Chutneys: würzig, scharf, kühlend
    • Curries, Reisgerichte wie Pulao, Safranreis, einfacher indischer Reis
    • Raitas
    • Desserts: Halwa, Khir, Shiri, Laddhu
    • Ayurveda-Diätgerichte
    • ayurvedischen Tee, Takrana und spontane Überraschungsgerichte

    Falls du dir darunter noch nichts vorstellen kannst: während der Ausbildung lernst du, was sich hinter all diesen exotischen Gerichten verbirgt. Und da wir sie anschließend gemeinsam genießen, weißt du dann auch genau, wie lecker sie schmecken.

    Teilnahmevoraussetzungen

    • Erfahrung im Kochen
    • Die Ayurveda Koch Ausbildung richtet sich in erster Linie an Menschen, die Ayurveda Ernährungsberatung oder Ayurveda Koch-Workshops selbst anbieten oder die Ayurveda Küche genauer kennenlernen wollen.
    • Der Kurs eignet sich aber auch für Hobbyköche und professionelle Köche, die Ayurveda Gerichte in ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen.

    Abschluss/Zertifikat

    mit Zertifikat "Ayurveda Koch/Köchin (BYVG)"; ca. 81 UE.

    Seminarleiter/in

    Kuldeep Kaur Wulsch - Lebte längere Zeit im Westerwald-Ashram, ausgebildet in Kundalini Yoga nach Yogi Bhajan, Yogalehrerin (BYV), Ayurveda Gesundheitsberaterin. Sie vermittelt dir lebendig und praxisnah das Wissen rund um Ayurveda.

    Termine/Preise/Anmeldung

    Ayurveda Koch Ausbildung

    Datum: 04.08.2019 - 09.08.2019
    Ort: Bad Meinberg
    Leiter: Kuldeep Kaur Wulsch
      Mehr erfahren

    Ayurveda Koch Ausbildung

    Datum: 02.08.2020 - 07.08.2020
    Ort: Bad Meinberg
    Leiter: Kuldeep Kaur Wulsch
      Mehr erfahren

    Anerkennung dieser Aus- / Weiterbildung als Bildungsurlaub

    Diese Ausbildung/Weiterbildung ist in einigen Bundesländern als Bildungsurlaub anerkannt. Wenn du dazu genauere Informationen haben möchtest, wende dich bitte an Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailbildungsurlaub(at)yoga-vidya.de

    Teilnahmebedingungen


    Teilnahmebedingungen ein-/ausblenden: Bitte hier klicken.

    Warum Yoga Vidya?

    Gründe für Yoga Vidya ein-/ausblenden: Bitte hier klicken.

    Was ist Yoga Vidya?

    Yoga Vidya ist ein gemeinnütziger Verein und gleichzeitig Europas führender Anbieter von Ausbildungen und Weiterbildungen auf dem Gebiet von Yoga, Meditation, Ayurveda, Massage, Gesundheit und Spiritualität.

    Nach oben

    Katalog anfordern
    Online Anmelden
    Beratung und Anmeldung