Rezept: Choco-Chilli Beerentorte

Hier ein weiteres leckeres Rezept für ein veganes Dessert oder eine gemütliche Teestunde: Cholo-Chilli Beerentorte aus dem Think Vegan Magazin.

Mehr Rezepte unter http://www.think-vegan.de/
Neben anderen gratis Rezeptheften gibt es hier das Vegan Kochheft als PDF zum Download.

Viel Freude beim Zubereiten und Verzehren!

 

Zutaten:

180 g Erdbeeren
1 mittelgroße Avocado
2 EL Kakaopulver
1/4 Tasse Agavendicksaft
1/4 TL Chilipulver
1 EL Chiasamen
60 ml Wasser
4 Datteln klein geschnitten
45 g Sonnenblumenkerne
45 g Walnussstückchen
1 EL Pflanzenöl, 1/4 TL Salz
Erdbeerscheibchen

Zubereitung:

Chiasamen 30 Min. in Wasser einweichen.
Cremefüllung in einem Mixer Erdbeeren, Avocado, Kakao, Agavendicksaft, Chilipulver und eingeweichte Chiasamen glatt pürieren. Datteln, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Öl und Salz in einer Küchenmaschine grob zu einer klebrigen Masse häckseln.
Für den Boden eine Backform leicht einfetten. Dattel- Nuss-Masse gleichmäßig hineinpressen. Cremefüllung auf den Boden geben und glattstreichen. Eine Lage Backpapier über die Springform legen und mit einem großen Gummi fixieren. 6-8 Stunden tiefkühlen.
Danach in den Kühlschrank stellen. Mit Erdbeerscheibchen garnieren und sofort servieren.

Mehr Informationen über vegane, vegetarische und yogische Ernährung auf unserem Vegetarier Portal. Hier findest du auch zahlreiche Rezepte und Kochvideos.

Rezepte: Justin P. Moore
The Lotus and the Artichoke
www.lotusartichoke.com

0 Kommentare zu “Rezept: Choco-Chilli Beerentorte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.